quinta-feira, maio 02, 2013

Pato com Laranja /Duck with Orange


Gosto de pato...aliás aqui em casa todos gostamos...esta foi mais uma receita e ficou maravilhosa!!

Ingredientes
1 pato com cerca de 2kg
3 laranjas
azeite
margarina
sal e pimenta
1 c. sopa mal cheia de maizena
Confecção
Tempere o pato com o sal, a pimenta moída . Esfregue bem por dentro e por fora. Corte uma laranja  em quartos e junte ao pato. Aqueça o forno a 180º. Regue o pato com sumo de outra laranja .Deite umas nozes de manteiga e um fio de azeite por cima do pato e leve ao forno. Quando o pato estiver douradinho, convém virá-lo, para que fique assado por igual. Deixe assar lentamente,  cerca de duas horas, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho.
Para o molho, leve ao lume num tachinho com o molho do pato e junte o sumo da laranja onde desfez a maisena mexa até que o sumo esteja bem envolvido na calda. Deixe ferver mexendo sempre até o molho engrossar.Retire o pato para a travessa de servir. Decore com laranja às rodelas, acompanhe com arroz branco e salada.

English
I like duck ... in fact here at home we all like ... this was another recipe and was wonderful!
Ingredients
1 duck with about 2kg
3 oranges
olive oil
butter
salt and pepper
1c. soup spoon of cornstarch
Making
Season the duck with salt, ground pepper.  Rub well inside and out .Cut an orange into quarters and put inside the duck. Heat oven to 180 º.Sprinkle the duck with orange juice.  Pour some knobs of butter and a little olive oil over the duck and bake. When the duck is golden brown, you may want to turn it, so that it is evenly roasted. Bake slowly about two hours, taking care to basting with sauce.
For the sauce, bring to the boil in a pan with the duck sauce and add the orange juice which disbanded the cornstarch . Stir until the juice is involved in the sauce. Simmer stirring constantly until sauce thickens. Remove the duck to a serving platter. Garnish with the orange slices, accompany with rice and salad.

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