domingo, março 03, 2013

Duo de Mousses/ Duo of Mousses


Devo dizer que esta sem dúvida foi a melhor mousse que fiz até hoje! Ficou fantástica...maravilhosa...tudo de bom...o contraste da mousse de chocolate com a mousse de natas e a bolacha pelo meio..Divinal!!
A mousse de Chocolate
 http://cozinhadazana.blogspot.pt/2006/11/mousse-de-chocolate.html
Ingredientes
Mousse de chocolate
200 gr de chocolate em barra
150 gr de açúcar
8 gemas
8 claras
2 colheres de manteiga
Confecção
Derreter o chocolate no microondas juntamente com a manteiga.Bater as claras em castelo .Bater o chocolate com o açúcar e as gemas durante uns 5 minutos até ficar uma mistura homogénea e fofa. No final misturar levemente as claras ,misturar bem mas sem bater.Levar ao frigorífico por uma hora.
Ingredientes
Mousse de Natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de Natas
3 folhas de Gelatina
Confecção
Demolhar a gelatina num pouco de água.Bater bem as natas e juntar lentamente o leite condensado.Escorrer as folhas de gelatina e derreter no microondas na potência mínima. Juntar ao preparado anterior batendo até misturar bem.Levar ao frigorífico por uma hora .

Confecção do Duo de Mousses
Bolacha Maria moída grosseiramente
Numa tigela de servir deitar metade da mousse de natas e por cima deitar bolacha moída,deitar metade da mousse de chocolate e outra vez a mousse de natas com a bolacha moída ,por fim o resto da mousse de chocolate .

English
I must say that this was without doubt the best mousse I've ever done! It was fantastic ... wonderful ... all good ... the contrast of chocolate mousse with cream mousse and wafer by middle .. divine!

Ingredients
Chocolate Mousse
200 gr of chocolate bar
150 g of sugar
8 egg yolks
8 egg whites
2 tablespoons butter
Making
Melt the chocolate in the microwave along with the butter. Whisk the egg whites. Whisk the chocolate with the sugar and egg yolks for 5 minutes until the mixture is homogenous and fluffy. At the end gently mix the egg whites, blending well without beating. Take to the fridge for an hour.

Ingredients
Cream Mousse
1 can of condensed milk
2 packages of cream
3 leaves of gelatine
Making
Soak the gelatine in a little water. . Whisk the cream well, add the condensed milk slowly. Drain the gelatin and melt in the microwave at minimum power. Add to the previous misture beating until well blended. Take to the fridge for an hour. 

Making of the Duo of Mousses
Ingredient in the middle of mousses
Crushed Wafer 

 Pour into a bowl half the mousse cream and pour on top crushed wafer, pour half the chocolate mousse and the cream mousse again with the crushed wafer , finally the rest of the chocolate mousse.

Clafoutis de Ananás / Pineapple Clafoutis


Mais um Clafoutis...desta vez de Ananás.Aqui em casa comemos  sempre a comida com salada ou fruta e hoje houve Ananás...e nada melhor para fazer um Clafoutis que um ananás natural e docinho!! 

Ingredientes
Ananás
45g de Manteiga sem sal
5 Ovos médios
2saquetas de açúcar baunilhado
5 Colheres de açúcar branco
75g Farinha de trigo
100ml de Leite meio gordo
1 pacote de Natas(200ml)
Amêndoas laminadas
Açúcar em pó

Confecção
Ligue o forno a 200oC. Unte um pirex de 20 cm com manteiga. Reserve. Amoleça as 30g de manteiga numa tigela. Junte os ovos um a um seguidamente dos açúcares. Acrescente a farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogénea junte o leite e as natas, batendo sempre com as varetas. Deite o preparado sobre o ananás já arrumado dentro do pirex e leve ao forno por uns 30-35 minutos. Uns minutos antes de estar pronto deite amêndoas  pelo Clafottis e deixe-as alourar. Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.

English

Another Clafoutis ... this time of Pineapple. Here at home we always eat the food with salad or fruit and today there was pineapple, and nothing better to do a Clafoutis than a sweet and natural pineapple!!

Ingredients
Pineapple
45g Margarine
5 Eggs Average
Two Sachets of Vanilla Sugar
5 spoons of White Sugar
75g Wheat Flour
100ml Milk
1 Package of Cream (200ml)
Almonds laminated
Powdered Sugar

Making
Turn the oven to 200oC. Grease a 20 cm baking dish with butter. Reserve. Soften the butter in a bowl. Add the eggs one by one then the sugars. Add flour gradually and so that the mixture is homogeneous add the milk and cream, stirring constantly with the sticks. Pour the mixture into the pineapple already tidied up inside the pyrex and bake for about 30-35 minutes. A few minutes before it is ready pour the almonds by the Clafottis and let them brown. Do the toothpick test to see if it is ready. Remove from oven let cool slightly and sprinkle with powdered sugar.