quinta-feira, março 07, 2013

Gelado de pistácio/Pistachio ice cream

Eu consigo quase tudo...disse ao marido que ia conseguir fazer o gelado que nós gostamos tanto e claro que superou as expectativas .Ficou maravilhoso...mas mesmo maravilhosoooo!!
Ingredientes:
100 g de Pistácios sem casca
250 ml de Leite
400 ml de Natas
2 colheres (sopa) de Rum
4 gemas de Ovos
120 g de Açúcar

Confecção
Pele os pistácios colocando-os em água a ferver por cerca de 1 minuto, coe e pele). Coloque-os numa picadora e pulse até obter pedaços pequeninos. Numa panela deite o leite, natas , gemas, açúcar e o rum e leve a lume medio e mexa constantemente por cerca de 5 minutos até que fique espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando. Leve á máquina de gelados.
Como alternativa se não tiver máquina de gelados transfira para uma tigela, cubra e coloque no congelador. Depois de uma hora, retire do congelador, bata a mistura energicamente e leve novamente ao congelador. Faça isso mais 2 ou 3 vezes, depois transfira para um recipiente apropriado e deixe ficar no congelador até ficar firme.

English
I can do almost everything .. I told my husband I was going to make the ice cream that we love so much and  it exceeded the expectations . It was amazing ... sooooo amazing!!
Ingredients
100 g of shelled pistachios
250ml milk
400 ml Cream
2 tablespoon of Rum
4 yolks of eggs
120 g Sugar

Making
Skin pistachios  place them in boiling water for about 1 minute, strain and skin). Place them in a food processor and pulse until you get little pieces. On a saucepan add the milk, cream , eggs yolks ,pistachios , sugar and the rum  and take to medium heat ,stir constantly for about 5 minutes until thick.
Remove from heat and let cool completely, stirring occasionally. Pour into the ice cream maker.
Alternatively if you have no ice cream maker transfer to a bowl, cover and place in the freezer. After an hour, remove from freezer and beat the mixture vigorously again take to the freezer. Do this 2 or 3 more times, then transfer to a suitable recipente and leave it in the freezer until firm.

Brownies


Esta receita é de um cozinheiro famoso espanhol o José Andrés...é super fácil e dá sempre certo.O que mais posso dizer...é maravilhosa!!
Ingredientes
250gr de Chocolate negro
180gr de Manteiga
300gr de Açucar em pó(ou normal)
200gr de Farinha de trigo
4 Ovos
Confecção
Juntar a manteiga com o chocolate a derreter no microondas controlando para não queimar.Quando estiver morno juntar os ovos batidos , o açúcar e a farinha peneirada  ,mexer bem.Deitar na forma untada e polvilhada com farinha.Levar a forno aquecido a 170/180% durante 25 minutos .Desenformar depois de frio .
English
This recipe is a from a Spanish chef, José Andrés ... it's  easy and is infallible  .What else can I say ... it's amazing!

Ingredients
250 gr black chocolate
180 g Butter
300 gr Powdered Sugar (or normal)
200 g of wheat flour
4 Eggs

Making
Add the butter to the chocolate and melt in the microwave, check to prevent burning. When warm, add the beaten eggs, sugar and flour, stir well.Pour into greased form and floured . Lead to oven preheated to 170/180% for 25 minutes. Unmould after cold .