quinta-feira, março 20, 2014

Bacalhau á Minhota


Filha de Alentejanos ,nascida na Estremadura e a viver no Minho...podemos dizer que sou multicultural ...faço comidas de três regiões de Portugal .
A cada dia que passa vou considerando mais estas receitas como  minhas, porque fazem parte da minha historia e vida...então aí vai um Bacalhau á Minhota...fácil..fácil..fácil..e MARAVILHOSOOO!

Ingredientes
2 postas de Bacalhau
1 Cebola grande ás rodelas
3 dentes de Alho
1 Pimento vermelho médio
1 Pimento verde médio
1folha de Louro
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Batatas cortadas ás rodelas para fritar

Confecção
Passe as postas por farinha e frite em óleo bem quente.
Á parte faça um refogado em azeite com a cebola ,os alhos e a folha de louro.
Quando a cebola estiver loura junte os pimentos ,a  meio da cozedura tempere de sal e pimenta ao gosto.
Frite as batatas ás rodelas em óleo bem quente.
Depois de cozinhados os pimentos ,coloca-se este preparado por cima do bacalhau frito (eu prefiro fazer uma cama).
Acompanhe com as batatas fritas.